文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

情系教育 缘来是你 寿光现代中学专场相亲大会圆满成功
来源:本站原创  发布时间:2019-01-21

  2019年1月20日,由寿光现代中学党委联合寿光总工会、寿光日报社举办的“情系教育 缘来是你”相亲活动在寿光现代中学东校区拉开帷幕。本次活动历时3小时,共有500余名男女嘉宾参加了活动。学校校长、党委书记孙安源到现场为青年教师助力。学校副校长赵国田代表学校致辞。

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,寿光的经济及社会各项事业实现了跨越式发展,尤其是在关注民生、构建和谐社会方面,更是成绩斐然。然而,随着人们生活、学习、工作节奏的加快,人与人之间直接交流、情感沟通的时间却逐步减少了,适龄青年自然择偶的机会也相应的减少了。每一位单身青年的婚恋问题已成为政府和单位关心的大事。 

  为推进新时代文明实践活动,帮助机关、企事业单位单身青年职工树立正确的婚恋交友观,搭建相互认识、相互交流、发展友谊、收获爱情的平台,寿光现代中学联合寿光市总工会、寿光日报社共同举办此次青年联谊活动。 

  “现代专场相亲会”报名发起后,吸引了寿光、潍坊、济南等多地机关、企事业单位工会的关注,中建八局第四建设有限公司(总公司在青岛)工会主席以“团长”身份“组团”带领公司单身男女青年报名参加了相亲大会。活动现场坐满了前来参加相亲会的单身男女,他们在相亲现场的人海中驻足,寻找属于自己的缘分。 

  为让每一位到场嘉宾更了解相亲对象,寿光现代中学提前部署、精心策划,将所有嘉宾的个人信息以展板形式在会场布置了“缘分墙”,到场嘉宾资料一目了然,更有针对性。 

  阳光明媚,温馨相约。在这天美、景美、人美、心情美的美好日子里,相亲大会现场氛围轻松、愉快。嘉宾们在一对一的短暂交流中迅速了解对方、建立友谊,为未来的发展奠定了坚实的基础。几轮浪漫有趣的互动过后,姑娘、小伙们变得熟络起来。他们敞开心扉在爱的舞台上大胆展示自我,在沟通与交流中增进友谊,在加深与了解中收获真情。良辰美景相伴,浪漫的气氛持续升温,大家在这里度过一段美好、快乐、幸福而难忘的时光! 

  “黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”一句写给敬爱老师的诗,道出了普天之下人们对“教师”的热情歌颂,也写尽了“教师”的无私与伟大。希望通过相亲大会这个平台,青年教师们能够收获自己的幸福。 

  最后,许多有意向的男女嘉宾都互相留存了联系方式,将在活动后进行更深一步的交流。本次相亲会取得了圆满成功!希望所有参与此次活动的青年朋友们都能够收获爱情,收获幸福,让青春更加灿烂飞扬,让生活更加美丽动人,为寿光这所全国文明城市增光添彩,为建设“品质寿光”做出贡献。 

  本次活动也是寿光现代中学党委实施“爱入人心·情满现代·同心向党·再创辉煌”之“暖心工程”的一个重要部分,极大了调动了青年教师的积极性,必将对学校的大发展带来积极地推动作用。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载: