文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代中学2017级举行首次激情教育表彰会
来源:本站原创  发布时间:2019-01-23

  为鼓励激情班主任,培养激情学生,打造激情课堂,构建激情校园,切实提升班主任的工作激情和管理水平,将学校“激情教育”新理念推向深入,1月17日,寿光现代中学2017级全体师生在学校体育场举行了“激情班级评选表彰仪式暨第一次激情教育活动总结表彰会”。学校校长、党委书记孙安源,年级负责人张法国出席会议并讲话。  

  表彰会首先由赵泽绪主任宣读“最有激情班级”获奖名单, 1班、10班、14班、12班,、23班、25班、34班和42班等八个班级获此殊荣。伴随着激情沸腾的音乐声,校长、党委书记孙安源面带微笑走上颁奖台为获奖班级颁奖,并对获奖的“八大激情班级”“八大激情班主任”“八大激情班长”表示热烈的祝贺。随后,年级负责人张法国对激情教育活动做了精彩点评。张主任声音高亢,激情满满,他说:“激情是一种昂扬积极的精神状态,激情能提升自信,激发灵感,能调动人的身心潜能,极大的提升工作和学习效率。” 他指出,一时兴奋不是激情,火热激情“贵在坚持,难在坚持,成在坚持”,坚持下来就会“处处有激情,时时有激情”,坚持到底就会胜利。他要求全体师生,塑造激情个人,打造激情团队,点燃激情生活,成就激情人生,向着心中的梦想而奋勇前进! 

  孙安源校长最后强调,一个没有激情的学校是没有希望的学校,一个没有激情的年轻人是没有未来的;鼓励全校师生积极投身到激情教育中去,使人生出彩,让生命绽放。 

  2017级激情教育如火如荼,为年级带来了诸多红利,无论口号、誓言、早操、自习、课堂均发生了可喜变化,人人充满激情,人人饱含斗志。他们以实际行动积极践行学校“扛红旗,争第一”教育思想,对于打造一支富于激情的班主任队伍,培养富于激情的学子具有很强的现实意义,必将有力助推2017年级的教学教学及管理工作,让学生们阳光自信、活力四射、勇于进取,让快节奏、高效率的学习和生活成为现代学子的常态,让整个校园激情似火,走上优质高效的教育教学之路。 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载: