文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

做努力奔跑的追梦人 ——寿光现代中学举行2019年新春团拜会
来源:本站原创  发布时间:2019-01-29

  玉犬祥瑞欢辞旧岁,金猪如意恭迎新春。1月28日晚,寿光现代中学学校报告厅内暖意洋洋,学校2019年新春团拜会在这里隆重举行。 

  火红的灯笼把学校装点得格外喜庆,晚上6点30分,伴随着悠扬、欢快的音乐全校教职工们陆续步入报告厅 

  大屏幕上呈现着学校对全体教职工的五个祝福,大家欢聚一堂,携手共享年终盛宴。 

  团拜会伊始,学校副校长杨卫忠首先强调了学校放假时间、假期安排及值班纪律。他强调,各处室要高度重视值班纪律,做到值班工作到位、人员到位、责任到位,确保寒假期间的学校安全。 

  随后,学校校长、党委书记孙安源“拉家常”式的风格,做了题为《做努力奔跑的追梦人》的致辞。孙校长从2018年重点工作及成绩、学校愿景及重点实施路径、2019年初步设想、假期建议等四个娓娓道来,团拜会现场气氛热烈、融洽。谈到2018年的工作,孙安源校长总结出了“五个一”:叫响了一个“品牌”;丰富了一个“理念”;实现了一个“跨越”;打造了一个“工程”;收获了三个“唯一”。孙校长说,寿光现代中学2018年的成绩可圈可点,收获来之不易,学校的每一点进步,工作的每一项进展,都凝结着全校教职工的心血和智慧,是全校教职工团结一心、共同奋斗的结果。 

  谈到学校愿景及重点实施路径时,孙校长从传承优良传统、创新发展思路、改进管理理念等方面做了详细解读,其中重点强调了学校如何落实“教师第一”的理念。孙校长总结出四句话:一是情感上的真心关注;二是物质上的尽量满足;三是精神上的持续激励;四是专业上的倾力支持。孙校长暖心的四句话说到了教职工们的心坎儿里,会场掌声雷动,久久不息。 

  谈到2019年的初步设想时,孙校长从发挥党建品牌统领作用、加强干部作风建设、学校教育的根本任务、严格严肃精细管理、深入实施激情教育、持续打造高效课堂、引进优秀的教师人才、培养“终生阅读”和“终身健体”的能力和习惯等12个方面进行了解读。新年设想为寿光现代中学确立了新的发展目标,勾画出了学校发展新的蓝图。全校教职员工精神振奋,表示将以更坚定的信心迎接2019年的到来,共铸学校发展新的辉煌。 

  谈到假期,他给老师提出了许多合理化、充满正能量的建议,一是要养精蓄锐,注意休息;二是要读书反思,重视学习;三是要敬老扶幼,浓厚亲情;四是要操持家务,和谐家庭;五是要强身健体,珍爱健康;六是杜绝有偿家教,确保不出任何问题。 

  留不的是岁月,留得住的是现代人共同经历的奋斗时光。2019年,拼搏、协作、精益求精……都是寿光现代中学的主题。2019年,全体现代人将撸起袖子加油干,实现一个自己的小目标,成就学校的大梦想。2019年,现代人将一起做努力奔跑的追梦人。 

  团拜会最后,孙安源校长为广大教职工及家人送上了新年希冀和美好祝愿。团拜会在喜庆祥和、温馨欢乐的气氛中圆满结束。 

  2018,一路欢笑,一路凯歌,感谢您的付出与奉献! 

  2019,一起奋斗,一起成长,期待您的出彩与智慧! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

  • 附件下载: