文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代中学召开加强工作作风建设专题会议
来源:本站原创  发布时间:2019-03-04

  3月3日晚,寿光现代中学在学校报告厅召开加强工作作风建设专题会,进一步严肃工作纪律,落实岗位职责,加强作风建设。学校校长、党委书记孙安源带领学校领导班子出席会议,全体教职工参加会议。会议由学校副校长杨卫忠主持。 

  本次会议共三项议程。 

  第一项,孙安源校长带领全体教职工学习系列文件和会议精神。会议分别学习了1月18日教育部陈宝生部长在2019年全国教育工作会议上的讲话、2月11日刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话。 

  第二项,根据教育系统会议精神,提出“整顿工作作风”具体要求。孙安源校长从“端正思想认识,提高政治站位”“转变工作作风,积极担当作为”“明确岗位职责,狠抓工作落实”三个方面进行了重点强调,要求全体教职工严明纪律要求,加强纪律约束严格考勤管理,规范请销假制度确保良好的工作秩序,营造积极进取的工作氛围。同时,要求领导干部强化责任担当意识,落实岗位责任改进工作作风充分发挥模范带头作用;努力营造勇于担当,团结奋进的工作精神,为更好地促进学校事业发展贡献才智和力量。 

  第三项,会议对学校前期排查出的“风险点”进行了通报,要求全体教职工充分认识到“风险点”防控、管理、自查自纠工作是整个学校工作的重中之重。会议上,孙安源校长要求全体教职工明确师德建设责任、坚决抵制有偿家教;守住安保底线确保校园安全和谐;正风肃纪、作风建设持抓不懈 

  通过此次会议,全体教职工不仅充分认识到作风建设的内涵,更激发了加强和改进作风建设的积极性和紧迫感寿光现代中学全体教职工按照年初制定的工作目标,切实发挥党建统领作用,同心同德,全力以赴,“扛红旗 争第一”的党建品牌口号转化为今后的实际行动,积极投身到“作风建设年”活动之中。并将坚持高起点定位,聚焦高质量发展,主动作为,真抓实干,努力打造风清气正和谐校园,以优良作风、优质教学、优异成绩,塑造教育战线良好形象,用实际行动向家长和社会交出一份满意答卷。 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载: