文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

共读一本书,同圆中国梦 ——寿光现代中学为新疆麦盖提县捐赠图书活动圆满结束
来源:本站原创  发布时间:2019-03-06

  35下午两辆载满图书的货车缓缓驶出寿光现代中学的大门。车上共装216箱,合计36314本图书,这些图书将与寿光其他学校捐赠的书籍汇合,最终送到新疆新疆喀什地区麦盖提县的中小学生手中。

  新疆喀什地区麦盖提县是我省对口援疆的四县之一,那里90%的土地面积为沙漠,经济发展滞后,教育基础较为薄弱为响应国家加快中西部教育发展,改变中西部教育相对落后的现状”的号召寿光市教育局全市中小学校及广大师生发出倡议组织开展麦盖提县中小学校捐赠图书活动 

  寿光现代中学快速反应,积极行动,向全校师生发出倡议书,认真组织了“爱心传递,真情永驻”师生捐书献爱心活动各班生拿出自己喜爱的图书,为麦盖提的孩子们奉献了一份爱心。此次所捐图书种类繁多,有科普知识读本、有世界文学名著、学科辅导、有漫画也有经典童话……学校校长、党委书记孙安源带领学校教职工将36314本图书精心分类、打包、整理、装车。这些承载寿光现代中学师生爱心图书,将跨越千里,在新疆同学们手中传递真理、信念和力量,帮助他们健康成长、放飞希望、成就梦想。 

  共读一本书,同圆中国梦。希望通过本次活动,新疆麦盖提地区的同学们能够养成良好的阅读兴趣和学习习惯,为共创祖国的繁荣富强而努力学习,努力拼搏。在此寿光现代中学也对全体师生的爱心捐书表示感谢。同时希望同学们能够继续保有这份关爱之心,多为需要帮助的人贡献自己的一份力量,使我们的社会更加和谐、更加温暖、更加充满阳光和希望。


  

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载: