文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代中学东校区美食分享会:美食飘香 快乐飞扬
来源:本站原创  发布时间:2019-03-12

  为丰富学生的校园生活,为学生搭建施展个性的舞台,培养学生动手、团结协作、自我服务的能力,及享受分享的快乐和家人相处的欢乐时光,寿光现代中学东校区二年级举行了“美滋美味”美食分享节活动,让学生在活动中体验生活、享受生活,在快乐的氛围中感受成功的喜悦。

  孩子们利用周末和爸爸妈妈动手制作美食,简单的食材自己动手来制作,复杂的工序爸爸妈妈来帮忙,一家人齐动手,处理食材、烹饪、摆盘、打包,尽情享受亲子时光。 

  周日下午返校时,一道道孩子亲手制作的美食被带到学校,奶香小饼干,软糯的蛋挞,水果沙拉、可乐鸡翅,红烧鱼......精美的菜点,散发诱人的香味,让人垂涎欲滴、食指大动。每个孩子都极力推荐自己的美食,大家一起品尝美味,一边分享自己的烹饪小故事,活动的最后大家还评出了最受欢迎美食和优秀小厨师,这份荣誉和肯定让孩子们欢欣雀跃。 

  教育源于生活,生活融于教育,美食分享活动贴近孩子生活,让孩子们在生活、在实践中收获了和父母一起动手做美食的甜蜜时光,锻炼了动手能力,体会到了“粒粒皆辛苦”的道理,更感受到了分享的喜悦和成功的自豪。

 

 

 

 

  • 附件下载: