文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

法制报告进校园 护航青春助成长 ——寿光现代中学举行“扫黑除恶专项斗争”法制讲座
来源:本站原创  发布时间:2019-03-14

  为切实增强青少年法制意识,维护青少年合法权益, 3月14日上午,寿光现代中学邀请寿光市人民法院审判委员会委员、民一庭庭长王志军到校,为广大师生开展了以“扫黑除恶法制教育进校园”为主题的法制报告会,受到全校师生的热烈欢迎。高一级部全体师生参加了报告会。学校副校长单春永主持了报告会。

  王志军庭长以《扫黑除恶进校园、平安伴我共成长》主题,通过剖析具体的司法案例,深入浅出地将发生在我市及周边地区的滋扰学校周边治安环境和学校正常教育教学秩序的各种行为;校园非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力行为;校园霸凌行为等犯罪行为进行了分析。并从学生常见的人身伤害、学生受到不法侵害时,如何自护自救?针对毒品预防、网络安全及如何预防突发事件的处理,引导同学们积极参与宣法、普法,营造扫黑除恶专项斗争的高压态势。 

  此次法制报告会的举办,是寿光现代中学构建文明校园、构建平安校园的又一举措。通过此次法制课,广大学生增强了法制观念,提高了自我防范能力和守法意识,为努力创建法治校园、平安校园奠定了基础。 

 

 

 

 

 

  • 附件下载: