文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

正风肃纪 筑牢根基 ——寿光现代中学加强作风建设打造和谐校园
来源:本站原创  发布时间:2019-04-03

  近日,寿光市教育工作专题会议召开,描绘了“教育现代化”推进“寿光教育升级版”的工作新蓝图,吹响了建设教育强市的冲锋号。寿光现代中学紧跟时代步伐,面对教育发展的新形势、新机遇、新挑战,以作风建设为抓手,全面贯彻落实市委“三个怎么办”、市教体局“四个做什么”的要求,适时提出了“学校为家长做什么、领导干部为教职工干什么、党员为群众做什么、教师为学生做什么、后勤为前勤做什么”的思考和讨论,多管齐下,狠抓工作落实,开展了一系列正风肃纪、正本清源的教育活动,筑牢思想根基,推动学校教育事业朝着高质量发展迈进。

  该校多次召开专题会议,“零时差”传达学习教育部、省、市工作会议精神,政策落实打下了坚实的基础。学校党委在学懂弄通各项政策的基础上,不折不扣把党的教育方针全面贯彻落实到学校各项工作、各个环节中去,统一思想,凝聚共识,不断激发全体党员教职工的敬业精神和教学热情,增强了他们全心全意为学生服务的意识。 

  作风建设是思想和行动的统一。该校以党建工作为统领,通过开展"党员先锋岗、红烛先锋、最美教师评选"等实践活动,强化"党建+"系列举措,发挥党员教师的先锋引领和模范榜样作用,为全体教师树立了教育教学典范,促进了教育教学大发展大提升。同时,该校为推进学习型教师队伍建设,全面提升党员教师理论素养、丰富文化涵养,认真落实“学习强国”学习平台推广应用工作,各党员教师掀起了争先恐后、你追我赶的学习热潮,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在教育领域往深里走、往实里走、往心里走。 

  深入查摆问题,方能做好“风险点”管控。据此,该校在全校范围内大力开展“正风肃纪,排查整治”活动,各处室全方位、多渠道、分层次查摆问题,建立台账,共排查出“风险点”五项,针对这些“风险点”学校召开专门会议对“风险点”进行认领,并以此次正风肃纪整治活动为契机,签订“关于‘提高政治站位,转变工作作风,狠抓工作落实’的承诺书”,扎实开展师德师风教育,严抓学校日常管理,落实落细薄弱环节整治,确保学校各项工作开展得更加科学和规范,更加高效和廉洁 

  作风建设永远在路上。寿光现代中学全体教职工同心同德,全力以赴,“扛红旗 争第一”的党建品牌口号转化为实际行动,积极投身到“作风建设年”活动之中,坚持高起点定位,聚焦高质量发展,主动作为,真抓实干,落实立德树人根本任务,打造风清气正和谐校园,以优良作风、优质教学、优异成绩,塑造现代中学教育良好形象,努力用实际行动向家长和社会交出一份优秀答卷。 

 

 

  • 附件下载: