文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

北大考古教授韦正应邀到寿光现代中学做报告
来源:本站原创  发布时间:2019-04-03

  4月3日上午,北京大学考古文博学院韦正教授应邀到寿光现代中学做了《北京大学与中国考古》为主题的讲座。寿光现代中学高一、高二及课改班部分学生聆听了演讲,报告会现场气氛热烈。

  韦教授围绕“什么是考古学”“中国考古学的重大贡献”北大考古文博学院简况以及中学生人文素养的培养”四个维度推进,给现场师生带来了一场学术盛宴。结合自己多年的教学经验与丰富的考古实践,以幽默风趣的讲授方式,为现场师生打开了考古学的神秘面纱;通过图片资料韦教授展示了近年来中国考古学迅速发展取得的成绩。现场学生聚精会神,不放过讲座的任何一个细节,和教授互动时更是异常活跃。 

  报告会结束后,韦教授在学校会议室召开了师生座谈会。针对学生提出的问题,韦教授耐心给予了解答座谈会上,韦教授勉励学生从乡土认知中国,从中国认知世界,在拓宽眼界的同时,培养自己的考古情怀与家国情怀。现场学生表示,通过讲座,认识了考古学的魅力,激发了他们浓厚的兴趣,对北大有了更清晰的认识,大力提升了自己学习奋斗的动力。 

  本次报告会,既是学校落实“专家进校园”活动的主要内容,又是学生生涯规划教育的重要内容,必将对学生未来生涯规划起到好的借鉴作用 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载: