文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

坚定理想信念 牢记责任勇担当——现代中学教办、政总党支部集体过“政治生日”
来源:本站原创  发布时间:2019-04-12

   为进一步坚定理想信念,加强爱国主义教育,4月11日下午,寿光现代中学教办、政总党支部全体党员来到陈少敏纪念馆,集体过“政治生日”。党员干部通过重温入党誓词、参观陈少敏纪念馆等环节,激发心中信仰,牢记责任担当。  

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”参观开始,全体党员在教办党支部书记赵国田同志带领下,面对党旗,紧握右拳,重温入党誓词,进行庄严宣誓。之后,伴随着讲解员讲解,全体党员详细了解了陈少敏同志的人生轨迹:革命先烈陈少敏,出生入死,奋战疆场,屡建奇功;建国后又为我国纺织事业的发展呕心沥血。陈少敏同志的一生,是战斗的一生,是奋斗的一生,是为中国人民鞠躬尽瘁的一生。

  通过学习革命先烈的先进事迹,进一步坚定了全体党员干部的理想信念。大家表示,将以革命先烈为榜样,发扬不怕牺牲、艰苦奋斗的奉献精神,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,立足岗位做贡献,为全市教育事业的发展、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  参观结束,党员同志们在陈少敏纪念馆前合影留念。

 

 

 

 

 

  • 附件下载: