文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代中学东校区开展“亲近自然 青春砺志春季远足活动”
来源:本站原创  发布时间:2019-04-15

  为了磨练学生意志,增强学生体质,培养学生吃苦精神,强化集体意识、纪律观念和环保意识。4月12日上午寿光现代中学东校区师生,前往牡丹园、五色土广场开展“亲近自然 青春砺志”春季远足活动。

  参加远足的全体师生在学校升旗广场集合,出发前,王永亮校长进行了热情洋溢的动员讲话,并进行了远足授旗仪式。他寄语同学们,文明出行,展现素养。以远足为契机,感受家乡的美景,体会家乡的变化,培养环保意识,磨炼意志,培养团队精神,扩大视野、获得知识。

  上午8点学校参加远足活动的师生集合完毕,神采奕奕,整装待发。学生将从学校出发,低年级的徒步1.5公里,高年级的徒步5公里,分别是牡丹园、五色土广场往返远足。

  彩旗猎猎,队伍徐徐,响亮而整齐的口号、欢快而有力的歌声,踏着铿锵有力的步伐,秩序井然地走出校门,给沿途行人留下了深刻的印象,他们纷纷主动跟路上的行人礼貌问好;休息间跟同学们分享自己的零食;主动帮助同学分担包里的重量,相互搀扶,为孩子们点赞。整个活动没有一个人掉队,没有一个人有不文明行为。

  为确保春季远足活动安全而有意义,学校制订了详细的方案,做好教育发动和准备工作。远足途中,王校长、韩校长始终走在队伍最前列,老师们、家委会的家长朋友们,始终随班行进,形成人墙,护卫在孩子们的队伍两侧,以行动影响和鼓励着同学们。活动还得到了警察、交警等部门的大力支持,派出专门人员、车辆在指定地点做好各项安全措施。

 

 

 

 

  • 附件下载: