文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代中学召开扫黑除恶工作会议
来源:本站原创  发布时间:2019-04-26

  4月24日,在润德楼一楼家长阅览室,寿光现代中学召开扫黑除恶及安全阶段性专题会议。学校校长、党委书记孙安源同志带领校级班子成员及全体中层干部参加会议。副校长单春永主持会议。

  会议分为三项内容。

  一是单春永副校长就青岛海上阅兵安全工作及四月份扫黑除恶工作做工作总结, 并部署五月份扫黑除恶重点工作,要求各级部、处室继续搞好线索摸排,确保高考前良好的校内学习环境。

  二是赵国田副校长对具体安全问题进行了安排部署。各级部、处室落实属地管理原则,全体干部提高政治站位,确保扫黑除恶各项工作顺利落实到位。将学校党委会制定的专项检查长效工作机制落到实处,掷地有声,确保校园内师生的安全。

  三是孙安源校长对4月23日“海军节”前学校扫黑除恶工作作了肯定。孙校长结合当前教育教学实际,就做好校园安全稳定工作进行了六大方面部署:一是继续提高政治站位,强化责任担当,时刻与党中央保持高度一致;二是坚持安全首要地位不动摇,落实好安全工作“一岗双责”目标工作责任制;三是净化高考前育人环境,各年级、各处室重视隐患排查,及时化解矛盾纠纷,杜绝校园欺凌;四是充分利用班会、政治课、传统文化课等加强学生的正面引领,强化负面防范。五是各年级做好晚自习班主任值班,晚休教师宿舍值班工作,确保学习休息良好的环境;六是做好重大事项及时汇报及第一时间处理工作。

  本次会议的召开,恰逢海军节,会议要以此为契机,提高要求,严格标准,狠抓落实和整改,真正让安全为教育教学保驾护航,确保学校不发生任何安全事故。

 

 

 

  • 附件下载: