文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

平心静气迎高考:寿光现代中学举行高三学生考前心理辅导讲座
来源:本站原创  发布时间:2019-04-29

  如何缓解高考焦虑情绪,开发心理潜能?大考前学生怎样减轻精神压力,心理上如何备考?为了帮助学生调整心理状态,以昂扬的心态冲刺高考、决战高考, 2019年427寿光现代中学为即将参加高考的高三学子举行考前心理讲座。学校心理教师李百芹分两个场次高三学子做了以《掌控跨界突破的奇点——2016级决胜高考40天》为主题的考前减压心理疏导

  李百芹是寿光现代中学高级教师、国家二级心理咨询师、中国心理学会会员、中国教育学会会员、《山东教育》“心理奇点探索”专栏作家此次心理辅导讲座,李百芹以她潜心研究多年的“心理奇点探索”为支撑,针对高三学生备考焦虑、学习疲惫、前途迷茫、考前失眠等实际,紧扣高考复习大背景,围绕心态调整、减压技巧、时间安排、人际关系等问题提出高考应对策略。 

  讲座过程中李百芹通过生动的案例阐明了学生备考存在的种种问题认真细致回答了学生们提出的心理困惑和学生们进行充分互动,教会学生们如何进行自我调节、如何放松心情和减轻心理压力。百芹老师的讲座循循善诱、风趣幽默,把心理学的专业表述转化为浅显的道理娓娓道来,引起学生们的共鸣和思考讲座过程中掌声如潮同学们表示,讲座对他们减轻学习压力、掌握正确的学习方法有很大帮助,他们会把学到的心理知识运用到冲刺高考的学习中去。 

  这次讲座,增强了学生们的迎考自信心,缓解了心理压力,使他们懂得保持平和的心态,轻装上阵的重要性,不但有利于高三学子后期调整心态,明确方法,以昂扬的斗志,战胜困难,决战高考,而且对学生今后的人生历程也会有很大帮助。同时,这次讲座对我校开展心理健康教育起到了很好的指引作用。相信在百芹老师的引领下,寿光现代中学的心理健康教育工作也会越做越好! 

 

 

 

 

 

    

    

  • 附件下载: