文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代中学举办父母大讲堂 引导家长做好孩子职业生涯规划
来源:本站原创  发布时间:2019-04-30

  为了更好地构建家校合作育人体系,推动家长学校课程建设,充分发挥家长在教育中的重要作用,帮助和引导家长树立正确的家庭教育理念,4月30日,寿光现代中学举办了主题为《怎样帮助孩子做好人生规划》的家庭教育讲座本次讲座的主讲人是寿光现代中学高级教师、国家二级心理咨询师李百芹老师高一级部学生家长参加了本次讲座,学校副校长丁超德主持了本次讲座。

  李百芹老师首先向各位家长介绍了职业生涯规划的含义,并结合真实案例强调了学生心理健康对于职业生涯规划的重要性,随后就“如何关注青少年心理健康”“如何引导孩子做好职业生涯规划”等问题和广大家长进行了深入的交流和探讨。讲座上,百芹老师通过真实案例讲解,分析孩子不良性格的成因,以及对待叛逆期的孩子怎样与他们相处沟通。对一些家庭结构有缺陷、家庭教养方式不当、娇宠、溺爱、简单粗暴、放任自流、缺乏情感沟通等问题,百芹老师给于家长们耐心、详细的方法指导。 

  讲座最后,丁超德副校长向家长们汇报了高一级部近况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯等问题与家长们进行了交流与沟通。 

  此次“父母大讲堂”公益讲座是为落实市教育工作会议精神,进一步实施教学改革创新,推进高中段学生生涯规划指导,使学生在高中段基本拥有认知自我、初懂社会、人生目标指向清晰的能力。同时,也是帮助家长与孩子建立良好的沟通与互动,针对孩子出现的生活和学习问题,及时给予正确的引导。听完本次父母大讲堂,家长纷纷表示受益匪浅,今后将按照科学有效的方法引导、教育孩子,为孩子健康成长助力。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

    

  • 附件下载: