文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代双语学校:“我和我的祖国”主题歌咏比赛唱响时代主旋律
来源:本站原创  发布时间:2019-05-05

  历史的车轮滚滚向前,五四运动已过百年。为纪念五四运动100周年,弘扬“五四”精神,4月29日,寿光现代双语学校在润德礼堂举行了“我和我的祖国”主题歌咏比赛。 

  比赛以班级为单位,有必唱曲目和自选曲目,其中《我和我的祖国》为必唱曲目,《我的中国心》、《歌唱祖国》、《听妈妈讲那过去的故事》、《童心向党》、《追梦人》、《龙子东升》等一首首自选歌曲风格不同,但参赛的同学满腔热血和强烈的集体荣誉感,感染着在座的每一位观众,比赛也被一个个精彩纷呈的节目中推向高潮。 

  孩子们以饱满的激情,嘹亮的歌声,回望百年青年运动历史,唱响了时代的主旋律,也展示出双语学子的青春风采。 

  活动最后王永亮校长做了简短讲话,王校长说,今年是五四运动100周年,我们纪念五四运动,是希望人人都能知晓,个人前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连,少年强则中国强,作为中国的好少年,你们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力成长。我们的学校是一所新的学校,是充满活力、前景美好的学校,希望每位双语人能在校训的指引下,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的身体素质,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。 

  现代双语学校建校不到四年,但全校教师的辛勤劳动塑造了双语学校的新形象;双语学子的蓬勃朝气使学校文化活力四射。在上好人生每节课的校训引领下,学校优良的校风、学风正在逐步形成,老师认认真真教书,扎扎实实治学,同学热爱学校、尊敬师长、刻苦学习,在学校年轻的沃土里茁壮成长。学校也在不断的探索与实践,用一个个爱国主题课程不断激发双语学子爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀,以正能量的意识形态引导学生,培养合格的“四有”好少年。 

 

 

 

 

    

    

  • 附件下载: