文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代中学开展教学常规检查活动
来源:本站原创  发布时间:2019-05-08

  为全面推进教育教学工作“精细化”,充分了解教师对教学常规的落实情况,使教学常规更加细致、规范,5月7日下午,按照学校预先安排组织了高一、高二年级教学常规大检查。学校校长、党委书记孙安源带领学校党委会成员参加检查。对发现的优秀教案、优秀学案等教学常规进行了展评、学习。 

  从检查情况来看,教学各级教学环节清晰合理,富有针对性和实用性。大部分教备课用心,精心设计,课时量足;作业批改认真仔细,效果较好。同时,检查发现一线教师业务学习笔记数量、质量都有大幅度提高,大部分教师政治理论学习和业务学习笔记均书写工整美观,心得体会比较到位;听课议课笔记认真详实,达到预期效果。 

  通过本次教学常规检查,反映出我校教学常规管理工作有计划、有布置、有落实、有检查、有总结、有反馈、有记载,形成了严谨、细致、规范的教研、教学氛围。 

  一次检查,就是一次交流,一次促进。希望教师的教学常规在“细”字上下功夫,在“实”字上做文章,有针对性地改进不足,加快推进我校教育教学质量全面提升。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

    

  • 附件下载: