文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

现代中学教办、政总党支部组织学习王金琴同志先进事迹
来源:本站原创  发布时间:2019-05-09

  为充分发挥先进典型示范引领作用,根据潍坊市教工委《关于学习王金琴同志先进事迹的通知》要求,5月8日,寿光现代中学教办、政总党支部全体党员,集中学习王金琴同志先进事迹。教办支部书记马思敏同志主持。

  王金琴,女,潍坊盲校体育课教师。自2005年冬训开始,她兼任国家女子盲人门球队教练,多次带队参加了世锦赛、残奥会、亚残会等国际赛事。她先后被评为山东省劳动模范,全国残疾人体育先进个人,山东省政府三次记一等功,第二届感动潍坊十大人物,潍坊市第十批专业技术拔尖人才,山东省敬业奉献道德模范提名奖,全国教育系统职业道德建设标兵。

  会议要求,全体党员要认真学习王金琴同志永不放弃的精神,学习她始终以盲童为中心,用专业和耐心为学生带来希望和阳光,用实际行动践行“四有好老师”、“四个引路人”的标准和要求;学习她敢于创新、勇于攻坚、善于克难的精神,为推动盲校教育事业发展贡献自己全部的力量;学习她爱岗敬业、大公无私的精神,始终坚持“国家的事再小也是大事,个人的事再大也是小事”,将全部精力奉献给钟爱的教育事业,用他*的爱培养出为国争光的国家栋梁,充分展示了新时代党员先锋的风采。

  会议号召,寿光现代中学全体教师要以王金琴同志为榜样,不忘初心,牢记使命,立足本职,努力贡献,倾力打造“爱入人心·情满现代·同心向党·再创辉煌”的育人氛围,重彩谱写新时代现代中学华丽篇章。

 

 

  • 附件下载: