文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代中学办好“暖心工程”走访孤儿送爱心
来源:本站原创  发布时间:2019-05-16

  爱心汇聚力量,真情共筑希望。为落实市教局在全市教育系统开展给孤儿送爱心”的会议精神,确保在校孤儿能够感受社会大家庭的温暖,5月15日、16日,寿光现代中学开展了“走访孤儿送爱心”活动。

  为把国家和学校对孤儿的关怀落实落细,学校立足学生的实际困难,确定了帮扶方案:监护人在本地的学生,由学校副校长丁超德和高二年级负责人张法国分别带领学生班主任到学生监护人家中走访;监护人不在本地的,由学生班主任联系其监护人,将学校资助政策告知。本次学校为4名孤儿发放助学金共计4000元。另外,丁超德副校长个人出资资助特别困难的一名学生500元。 

  拿到资助金,家在聊城的学生小卢表态,要把资助金用在学习和生活的刀刃上,要把资助作为一种动力,激发更强烈的学习热情,并常怀感恩之心,用优秀的成绩和行动回报学校、感谢师恩,为报效祖国打好坚实的基础。 

  “绝不让一个品学兼优的学生因家庭困难而失去上的机会”,这是寿光现代中学对社会的承诺。下一步,学校全面围绕市教体局提出的“四个做什么”做文章,做好“暖心工程”,完善助学措施,健全助学网络,建立健全精准帮扶体系在保证精准落实资助政策的同时,更要注重学生的思想引导,鼓励学生刻苦学习、奋发图强,争取让每一位学生都以优异的成绩顺利完成学业,实现人生梦想让更多的学子享受到党和国家及社会各界的阳光雨露,用满满的正能量为建设“品质寿光”贡献力量。 

 

 

 

 

    

    

  • 附件下载: