文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代双语学校:科学专家进校园 构筑大国科技梦
来源:本站原创  发布时间:2019-05-20

  从大国到强国绝不是崇尚娱乐,科学人才是中国真正的脊梁,崇尚科技应该从娃娃抓起。5月15日,全军外宣常备专家,全国军事战略学科首席科学家,海军军事学术研究所研究员李杰教授走进了寿光现代双语学校,给孩子们进行主题为“航母与海洋”的科普讲座。

  李杰教授从中国国土面积引申到中国的海洋面积,介绍了中国四大海域渤海、黄海、东海、南海,以及核潜艇的起源说起,通过大量的军事图片,直观而形象地展现了当今世界各国的核潜艇和航空母舰,为在场的师生们生动的讲述航母与海洋的秘密。

  在对航母的介绍中,李教授通过确凿的史实、渊博的专业知识,详细介绍了航空母舰的发展历程、作用、构造以及运行等军事知识。同时提出了一系列具有讨论意义的问题,利用大量的军事图片,真实展现了当今世界各国的航母和核潜艇,使同学们产生了强烈的震撼。对于中国的第一艘的航空母舰——辽宁舰,李教授做了着重的讲述,生动形象地介绍了辽宁舰如何历经困难,实现成功服役,让在场所有师生都倍感骄傲!

  李教授在现场和同学们进行互动问答,气氛十分活跃。同学们被李教授丰富的学识,生动的语言,幽默的讲解所吸引,大家认真倾听,踊跃回答,现场不时地传来热烈的掌声。

  此次讲座让同学们感受到了科学的魅力,增长了军事方面的知识,视野也得到了开阔,激发了同学们对现代科学的兴趣和求知欲。这次活动既是一堂精彩的军事知识科普课,也是一堂生动的人生教育课、爱国主义教育课。同学们感受了高科技的魅力,点燃了他们心中对军事的热情,同时也对战争有了更为深刻的思考。少年强则国强,相信同学们在李教授的引导下,会更加坚定地探索和求知,在科学进步的道路上勇攀高峰。我校也将以此次科普报告会为契机,进一步推进学校科普工作,提高学生科学素质。

 

 

 

  • 附件下载: