文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

释放压力 放飞梦想 ——寿光现代中学为高三学子举行考前减压活动
来源:本站原创  发布时间:2019-05-23

  随着高考临近,高三学生的焦虑情绪逐渐递增,为了减轻同学们的备考压力,增强高考信心,5月22日下午,寿光现代中学利用体育课的时间,在田径运动场为高三年级学生“量身定制”了一堂“别开生面意义特殊”的体育课。

  减压活动共分漫跑10分钟、踩破压力气球、团队游戏、放飞梦想气球四个流程。高三年级全体学生积极参与、用心体验每项活动:“无队列漫跑十分钟”气氛活跃,身心舒畅;“踩压力气球”将烦恼写在气球上,踩踏间烦恼忧愁尽消;“团队游戏”展示了班级团队的力量,体验了相互支持、相互配合的乐趣;最后“放飞梦想气球”把这次团体减压推向高潮,同学们把自己的梦想写在氦气球上,一个个载满梦想和祝福的气球飘向天空…… 

  为保证这次活动安全、顺利进行,学校设立“筹备小组”,多个科室联合工作。学校校长、党委书记孙安源也带领党委会成员来到现场,手拉手和学生们做起了游戏。活动中,同学们开怀欢笑,青春洋溢的笑脸和意气风发的精神犹如五月的花海,把现代学子轻松应考的大气和镇定诠释得淋漓尽致。很多同学面对相机镜头,打出“V”字手势,高喊着“我们很开心!”热烈而欢乐的气氛感染着每一个人,也点亮了五月热情的现代天空。 

  “这是我们高中时期最后一节体育课,这也是让我们终生难忘的一次体育课。”“感谢学校和老师们设计了这样的减压活动,让我们在参与、体验和分享过程中释放了压力,放松了身心。”“感恩母校,我们将会带着母校的祝福,带着十足的信心迈进高考考场。”参与活动的学生这样说。 

  “放下包袱、提振精神、放飞自我、不负韶光;调整心态、勇于释怀、相信自己、梦想成真”这是本次活动的口号和宗旨。通过本次趣味体育活动,既增强了各班的凝聚力和战斗力,又缓解了紧张的备考压力。同学们在轻松愉快的活动中,放飞心情,磨砺意志,为全体学生在高考中发挥应有的能力和水平,以更强大的动力去拥抱高考梦想提供了强有力的支持!相信他们在即将到来的高考中能够以阳光心态迎接考试,笑傲考场! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载: