文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代双语学校——研学:让孩子从小梦想 进入大世界
来源:本站原创  发布时间:2019-05-28

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为了助力孩子拓展视野、了解社会、亲近自然、在体验中成长、学习。近日,现代双语学校全面开启研学之旅,三年级到七年级的孩子们,分别到曲阜、临沂、烟台、东营等地开展研学活动。引领同学们走出教室,以天地万物为师,以自然为友,在真实的情景体验中获取有温度的知识,在轻松快乐的氛围中探索世界,真正形成适应未来社会发展的必备品格和关键能力。 

  三年级学生走进陈少敏纪念馆、马保三故居、牛头镇抗日纪念馆,了解英雄事迹,体会武器于军人、与国防的意义。四年级的学生走进兵家圣地孙子文化园,学习孙子文化,感受古代战争的热血豪情。五年级学生赴招远深入黄金矿洞了解黄金开采的全过程,挖掘人生第一桶金。怀揣对《论语》的课堂解读,六年级学生赴曲阜“走进孔府学经典争做国学小名士”,感受儒家文化的博大精深和中国传统文化的独特魅力。七年级学生走进革命老区岱崮、孟良崮重走长征路,体验实弹射击,了解军事历史和军事知识。 

  五个年级的研学活动,虽在不同地方,但设计了安全教育课程。以安全讲座增强孩子们的安全防范意识,掌握必要的安全技能;研究住宿地安全逃生疏散图,按指示检查逃生之路是否通畅;开展消防逃生演练,学以致用,让学生在出现意外后能够高效撤离,为孩子们的安全提供保障。 

  对于青少年来说,研学旅行是一场难得的人生修行。如何将研学课程设计好、实施好,体现出教育性、探究性、实践性和安全性的原则,达成“游中学、学中游”的目标,学校和老师也做了充分的准备。将研学路线和课题与校内教育教学进行衔接,与课本内容进行有机结合,与研学公司对接,从线路规划、环节衔接、从孩子们的吃住行的方方面面,都做了细致的设计和考量。凡事预则立,细致的前期准备确保了整个研学有序高效的“收官”。 

  现代双语学校将继续挖掘研学课程的育人目标和育人效果,将育人效果最大化。助力孩子通过研学课程走出小天地、面对大世界,拥有更宽广的视野、更强烈的担当,让研学不仅成为学校教育中的一环,更成为学生成长过程中最难忘、最珍贵的记忆,更全面、更深远的历练。 

 

寿光现代双语学校——研学:让孩子从小梦想 进入大世界

 

寿光现代双语学校——研学:让孩子从小梦想 进入大世界

 

 

寿光现代双语学校——研学:让孩子从小梦想 进入大世界

 

 

    

    

  • 附件下载: