文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

让青春之花怒放 ——向中华人民共和国七十华诞献礼暨寿光现代隆重举行中学2016级毕业典礼
来源:本站原创  发布时间:2019-06-13

   携梦而来  追梦远航

  正逢月好时光,现代又送远行人611日上午,高三学生及家长、学校领导班子、高三全体教师及后勤教职工代表齐聚学校田径运动场,怀着喜悦的心情举行了“献礼中华人民共和国七十华诞暨寿光现代中学2016级毕业典礼”,向祖国70华诞献礼,弘扬爱国主义精神欢送1966名毕业生踏上新征程。 

  上午8点,学校田径运动场上歌声悠扬,毕业典礼在优美雄壮的开场舞中拉开了序幕仪式第一项:升国旗,国歌全体师生注目之中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,国歌声饱含着奋进的力量,为即将离校的毕业学子壮行。 

  毕业典礼上,全体师生及家长一起观看了2016级学生三年成长历程视频。三年前,他们携梦而来,回顾往昔,他们的精彩瞬间与成长经历,点点滴滴,历历在目;身边的老师,熟悉的校园,让他们彼此会心对视,笑中带泪。一千多个日出日落,三载炎夏与寒冬,奋斗路上,所幸师生一直携手相伴,才能一路且歌且行。屏幕上那些动人的瞬间,将会永记他们的心田。 

  寸草春晖  成长感恩 

  部分家长为孩子录制了“表达爱与祝福”的视频。父爱如山母爱如水,在孩子高中毕业难忘一刻到来前,始终深情注视着孩子、时刻牵挂着孩子家长们不忘再次给予孩子继续前行的力量。 

  再有五天就是父亲节,学生们也为父亲录制了催泪感恩视频,并向父母行鞠躬礼。所有的感谢汇成言语、化为行动,尽情地向父母表达!感恩父亲节,今天也是爱的毕业典礼 

  毕业与告别倏然而至,高三全体教师、学校餐厅、保卫处、总务处等处室为学生们录制了离别视频。全国各地的现代校友也为师弟师妹们发来了祝福视频。面对离别,很多同学流下了眼泪毕业季,承载着太多的不舍,同学们,笑着说再见吧,青春永不散场! 

  三载陪伴   情深似海 

  三年陪伴,一辈子师生情谊。在毕业生代表给高三老师献花、鞠躬行礼的环节,学生代表向陪伴三年的恩师献上了最美的鲜花,最真的谢意。接过孩子们手中充满浓情的鲜花,老师们抑制不住内心的情感,激动和幸福化成灿烂的笑容! 

  高三年级负责人张建波在毕业典礼上深情回忆了和同学们三年来的美好时光。他代表高三全体教师衷心祝愿2016级学子不初心,不负梦想,珍惜青春,立志腾飞愿他们记住现代校训精神,记住家长老师的关爱和期盼,为父母争光,为母校争光,为祖国争光! 

  学校校长、党委书记孙安源和2016级年级负责人张建波一起为毕业生代表颁发了毕业证书。希望这一纸证书,能够成为毕业学子与母校之间的一道情谊桥梁,更能成为未来托举他们振翅腾飞的浩荡长风! 

  为感恩母校,学生代表上台为母校献上了深情的诗朗诵;2016级全体学生为母校捐赠了一块景观石,石上刻有“母校情深、师恩难忘”八个大字;在给母校的祝福视频中,2016级学子们说到:说不尽对母校的眷恋,道不完对母校的深情,就让这汹涌澎湃的爱都化作一方磐石,永远伫立在现代苑,深情地守望! 

  不忘初心 砥砺前行 

  典礼最后孙安源校长为毕业生送上了题为《让青春之花怒放》的毕业寄语。孙校长用深情而又诙谐的语言回顾了2016级全体师生三年来学习生活中的点点滴滴。他嘱咐同学们四句话:一朝跨进现代门,此生都是现代人”;顺境要善待他人,逆境要善待自己青春遇上新时代,建功立业莫等闲”;再见定能再相见,现代因你而美好他深切勉励学生,考入大学之后,在获得丰富知识的同时,也承担一些社会工作,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,做有家国情怀的新时代奋斗者、建设者他深情告白学生:无论离开母校多久,你们永远都是母校的孩子,永远都是母校最牵挂的人,记得常回母校看看。 

  现代最美,因为有您;现代最美,因为有我,现代最美,因为有我们。在大合唱《二十年后再相会》的温情歌声中,毕业典礼圆满落下帷幕。行教育立德树人,话幸福笑看时光。毕业典礼是寿光现代中学德育教育系列活动中最后的载体。 作为“离校课程”,学校为各位毕业生上了“以德立身行天下”这最后一课2016级同学毕业恰逢中华人民共和国成立七十周年,向祖国献礼,就是让他们砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发读书,以砥砺奋斗来体现爱国情怀,以真才实学来实现科技报国。 

  毕业不是结束,而是新征程的开始,希望2016级毕业生在未来的日子,牢记母校的嘱托,热爱祖国,同心向党,独善其身,兼济天下祝福2016级毕业生,祝福现代中学!征途漫长,我们期待与各位共谱壮丽华章! 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

  • 附件下载: