文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

做阳光守法少年 享快乐健康人生——寿光现代中学举行法制报告会
来源:本站原创  发布时间:2019-07-13

  为增强学生法制意识,预防青少年违法犯罪,7月11日上午,寿光现代中学邀请寿光市人民法院审判委员会委员、民一庭庭长王志军到校,开展了以“做阳光守法少年  享快乐健康人生”为主题的法制报告会,受到学生的热烈欢迎。高一年级学生参加了报告会。学生教育处主任王风军主持了报告会。

  王志军庭长通过具体的司法案例,让学生了解校园暴力、校园欺凌、交通安全、网瘾、毒品等行为对个人、家庭带来的危害和承担的后果,教育学生掌握自我保护知识和远离违法犯罪的科学有效的方法。

  此次活动的开展,增强了学生的法制观念和安全意识,为有效预防校园欺凌和安全事故的发生敲响了警钟,为打造平安和谐校园营造了良好的氛围。

 

 

 

  • 附件下载: