文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代中学 召开2018-2019学年度暑假安排工作会议
来源:本站原创  发布时间:2019-07-14

   7月13日晚,寿光现代中学2018-2019学年度暑假安排工作会议在学校报告厅举行,学校校长、党委书记孙安源带领全体班子成员出席会议,学校全体教职工参加了会议,会议由副校长杨卫忠主持。

   大会共三项议程。 

   第一项,学校副校长杨卫忠对暑期教学工作、学生管理、后勤保障工作做出了周密部署和详细安排。他重点强调了高一高二家长会、暑期教师培训、学生学习和社会实践、教师教材教法考试等具体问题及注意事项,希望全体教职工增强责任意识、担当意识,确保暑假期间学校安全、稳定。 

   第二项,孙安源校长做了题为《站在平凡的背后,寻找职业的幸福》的主题讲话。孙校长在会议上说,过去的一年,寿光现代中学砥砺前行、硕果累累,思想愈加高远,成绩日益辉煌,他代表全体班子成员向一直辛勤工作和无私付出的全体教职工及幕后默默支持的家属表示了崇高的敬意和衷心的感谢!随后,他从高考成绩、基础教学、党建工作、学生管理、职能部门服务、阅读教学成果、招生工作等七个方面对学校一年来取得的成绩进行了总结。他在会议上重点强调了暑假期间全体教职工“严把四关”:一是严把“廉洁关”;二是严把“有偿补课关”;三是严把“安全关”;四是严把“值班纪律关”。他在会议上提出了“四个倡导”:一是培育亲情,二是休闲休息,三是健身强体,四是阅读写作。倡导全体教职工上班时激情工作,暑假时快乐生活。最后,孙校长对暑假期间即将进行的校园维修、维护工作进行了强调和部署。 

   第三项,学校党委、工会、妇委会联名发出致全校教职工的“爱心捐款倡议书”,真诚倡议全体教职工伸出援爱之手,帮助因孩子患重病陷入困境的教师孙建平一家。孙安源校长在大会讲述了孩子的病情,并代表孙建平老师对全体教职工前期在捐款平台捐款、转发朋友圈筹款等善行义举表示了感谢。“现代最美,因为有你,现代最美,因为有我,现代最美,因为有我们”,现代人将持续关注关爱孙建平一家,帮助这个暂时陷入困境的教师家庭度过难关。 

   此次大会为本学期工作画上了圆满的句号,也为全校师生过一个愉快而有意义的暑假注入了充足的正能量。祝愿全体教职员工度过一个安全、充实、健康、快乐的假期! 

              

 

 

 

 

              

  • 附件下载: