文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代中学举行危废药品泄露事故应急演练
来源:本站原创  发布时间:2019-09-12

  2019年9月11日,寿光现代中学化学实验室在张世田、秦勇两位主任的指导下,组织学生进行了危废药品泄露事故应急演练。

  演练前,刘海洋、张德利两位老师首先对学生讲解了危废药品泄露事故发生时注意事项,包括:进行泄漏物品化学品性质讲解,针对酸、碱、易燃品等区分,了解其特性和危害程度;化学品灼伤、吸入、溅入眼部等常见的急救方法;防护和逃生讲解:防护用品的选择和穿戴、风向判断、逃生路线选择等;泄漏后的应急措施;危废物的最终处理注意事项讲解等方面内容。讲解完成后,老师们组织学生紧急撤离。

  通过本次演练,师生熟悉了泄漏事故处置方式、应急预案;增强了师生的安全意识,避免了因事故导致的人身伤害、环境污染。同时,通过演练,可以发现预案或实际应急环节存在的问题和不足,为改进相应的应急机制、流程提供了依据。

 

 

 

 

 

  • 附件下载: