文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代中学2019级开学第一课| 军训,遇见最美的你们
来源:本站原创  发布时间:2019-09-12

  秋日的骄阳燃烧着我们的青春与赤诚,又一批可爱的青年踏进现代苑,开启激情与梦想齐飞的三年时光。

  ?入学第一课,自然是军训。在这青葱的校园里,我们将接受作为新生的第一次身体上的锤炼和意志上的考验。

  老师们,教官们,我们准备好了!

  开营仪式上,不仅有学校领导的谆谆教诲和教官代表的承诺,还有学生们的宣誓:在未来的一周里,服从命令,坚持训练,保证完成任务。全体都有!

  稍息、立正、向左转、向右转……

  训练场上的“战士”们个个精神饱满,神采飞扬。

  眉宇间透着无尽的青春朝气。

  我们,用自己的心真真切切地体会军人的英伟。军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,真正感悟到军人的一丝不苟。

  接二连三的强化训练,直到动作协调一致,符合标准。不积汗水,无以成英姿。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的、高质量的方阵。

  休息时间虽然很短,却可以让辛苦训练的我们开心很久很久。每个班级在休息的空档,总会有孩子进行着猜拳、搞怪,甚至吼一嗓子……再多的劳累,也会在这欢声笑语中烟消云散。

  晚上的新生报告会,咱们也是正襟危坐,很有军训场上的气场。

  军训过程中还进行了“战地逃生拓展训练”,增强了士气和凝聚力,提高了团队精神。

  军训验收会演上的我们,朝气蓬勃,青春向上。我们放下了娇气、胆怯、软弱,变得坚毅、自律、团结。用我们饱满的热情,昂扬的斗志,谱写了一曲动人的青春乐章。校领导和教官代表一起为优胜班级颁发了奖状;副校长单春永为教官代表赠送了感谢锦旗。年级负责人张建波鼓励大家,军训不仅仅是为了增强体魄,还在于锻炼大家的意志,磨练出一颗独当一面的心,成长为有担当的人。

  如果说假期是为了放松和调整,那新学期就是拼搏与奋斗。今天,我们开学了。老师心中有爱,同学眼中有光,宿舍很干净,教室很明亮,我们已经做好了迎接高中三年的准备。请爸爸妈妈放心。

  现代最美,因为有您!现代最美,因为有我!现代最美,因为有我们!

  亲爱的同学们,一切都是最好的开始,未来三年,我们一起加油!

 

 

 

  • 附件下载: