文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代中学 召开“不忘教育初心、牢记育人使命” 新入职教师座谈会
来源:本站原创  发布时间:2019-09-26

  为帮助新入职教师更好地适应学校环境,及时解决他们在工作、生活和教学中遇到的问题,给新进教师营造温馨和谐的工作氛围,9月26日晚,寿光现代中学新入职教师座谈会在学校会议室召开。学校党委书记、校长孙安源及学校领导班子成员出席了会议,2019年新入职的74名教师参加了会议。座谈会由学校副校长赵国田主持。

  座谈会伊始孙安源校长代表学校为新入职教师们送上了学校精心准备的礼物——一张写满祝福的贺卡和一本由寿光现代中学李百芹老师编写的新书《走出心灵的黑洞》,每本新书扉页上都写有“学高为师,开启新征程;身正为范,奋进新时代”的赠书寄语。 

  副校长赵国田代表学校向新入职教师们表示热烈欢迎并向新教师们介绍了学的发展历程、办学定位、办学优势、办学成效等基本情况他希望新教师新的工作岗位能发挥个人才能,实现个人发展与学校发展的共赢。 

  会上,孙安源校长发表了题目为《开启新征程 奋进新时代》的迎新讲话。他说,2019年是学校建校20年,新中国成立70周年,在这样一个具有特殊意义的时间节点,74名新教师的加入,给学校带来了生机和活力,为学校未来的发展奠定了坚实的人才基础。 

  孙安源校长跟新教师们分享了三个字:一是“快”。他希望大家尽快适应教师角色,尽快融入现代这个集体;二是“多”。他希望老师们多学习、多读书多吃苦,多付出牢记习总书记嘱托,树立终身学习理念;三是“爱”。他嘱咐老师们要爱学生、爱岗位、爱学校、爱党、爱国。不忘教育初心,牢记育人使命,“有大爱、大德、大情怀”的老师,当好学生健康成长和学业进步的指导者和引路人。 

  两位新入职教师孙仲圣、管浩辰作为新教师代表进行了表态发言。他们表示将以多学、多听、多做、多思的态度对待工作,用爱心、细心、耐心的态度对待学生,以满腔的赤城和热情投入到教育事业中,誓做合格的人民教师。 

   在随后的座谈会上,与会教师敞开心扉,畅所欲言,谈入校以来的工作、学习和生活感受。大家对学校的关心、关怀表示由衷的感谢纷纷表示将尽快适应学校各项工作,踏踏实实履行好自己的工作职责,为寿光现代中学的美好未来贡献自己的一份力量。整个座谈会在和谐融洽的氛围中结束。 

  初心如磐,使命在肩。新入职教师座谈会的举行既是深入贯彻落实党的十九大精神,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,也是青年教师争做新时期“四有”好老师的一次探讨交流,同时也是寿光现代中学提高新入职教师师德素养和教育教学能力的一项重要举措。 

  新力量,新希望。祝愿寿光现代中学的明天会更好! 

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载: