文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

燃爆激情 决胜高考——知名励志演讲家杨飞虎来校作励志报告
来源:本站原创  发布时间:2019-09-29

  为充分激发学生潜能,决胜高考,9月27日上午,寿光现代中学特别邀请中国知名励志演讲家杨飞虎到校作“燃爆激情 决胜高考”主题励志演讲。高三全体学生、班主任、级部主任聆听报告,年级负责人张法国主持报告会。

  杨飞虎老师是国家二级心理咨询师,中国奋发图强网首席励志讲师,高考志愿填报高级指导专家,全球华人讲师会金牌讲师,江西金太阳教育集团特约讲师。他的演讲足迹遍布全国20多个省市的一千多所高中,直接听众近百万人。

  7时30分,演讲开始,杨飞虎老师以“你的梦想是什么”“你的大学目标是什么”等问题开场,瞬间调动起学生的积极性。演讲过程,杨老师以生动的事例、激情的语言、引人深思的话题,告诉同学们,人因梦想而伟大,因学习而改变,因行动而成功。要想未来有所成就,没有别的途径,唯有努力。只有通过自己艰苦的奋斗,才能让青春无悔,才能考上理想大学,从而实现为中华民族伟大复兴而读书的梦想!

  长达3个小时的演讲,没有中场休息,杨老师不断告诫学生,学习要有目标,要树立信心,要永远相信自己:我是最棒的!我一定能实现梦想!

  演讲最后,在杨老师的激情带动下,几十名同学争抢着跑上演讲台,在众人面前大声说出自己的名字,并呐喊:我一定要考上理想大学!全场响起雷鸣般的掌声。

  年级负责人张法国作了总结讲话,他说,长达3个小时激情澎湃、发人深省的报告,使全体师生得到了心灵的洗礼和灵魂的净化。现在,距离高考还有253天,作为你们的老师,我们必将全力以赴,与你们并肩战斗,风雨同舟。接下来,也许对你们有更加严苛的要求和更严厉的批评,但请你们记住:在你们出征以前,全体高三老师的心,与你们一起跳动!请大家立即行动,马上行动,迈开步伐,冲刺!

  之后,高三四个部在各级部主任带领下,举起右拳,大喊口号,进行宣誓。内心源动力的爆发,唤醒所有潜能,向着既定目标前行,高考,必胜!

  想摘玫瑰,就要先折刺枝;想走坦途,就要斩除荆棘;想要金榜题名,就要加倍努力。相信通过本次励志报告会,高三学子必将汲取力量,明确目标,成就梦想!

 

 

  • 附件下载: