文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

【寿光现代中学 向祖国献礼】隆重举行第十五届体育艺术文化节
来源:本站原创  发布时间:2019-09-30

  岁月峥嵘,繁荣昌盛的新中国,一路高歌,走过70个春秋。秋风送爽,追求卓越的现代中学,蒸蒸日上,走进青春岁月。9月29日上午,高一、高二全体师生齐聚学校体育场,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年暨寿光现代中学建校20年,隆重举行寿光现代中学第十五届体育艺术文化节。 

  70年,风雨兼程,披荆斩棘,我们一路奔跑,迎来了属于祖国发展的新时代。上午7时,体育艺术文化节激情开幕。在国旗、校旗、彩旗队的引导下,各班级代表队方队高举“团结拼搏 争创一流”“展现青春活力 放飞希望梦想”等醒目标语,精神抖擞步入会场。

  70年,春华秋实,砥砺奋进,我们汇聚到一起,为祖国献礼,为文化节加油。全体起立,面向国旗行注目礼,伴随着庄严的国歌,五星红旗在体育场上空冉冉升起。之后,各部准备的精彩展演陆续登场,舞蹈、轮滑、啦啦操、朗诵……精美、有活力的演出,张扬了青春,惊艳了岁月。

  副校长赵国田作了热情洋溢的开幕辞。他代表学校,向本届体育艺术文化节的召开表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的各位老师、同学表示衷心的感谢。他用刚取得十冠王的中国女排激励运动员和演职人员,学习“女排精神”,勇于拼搏,追求卓越,用力量、成绩和完美为校庆添彩,向国庆献礼。

  随着赵国田副校长打响比赛第一枪,本届体育艺术文化节激情开幕!在美好的秋日里,湛蓝的天空下,同学们用奔跑和跳跃,用速度和激情,唱响伟大祖国的赞歌,描绘壮美祖国的画卷。

  运动场上,各项比赛如火如荼,队员们奋勇拼搏,精彩不断。运动场外,啦啦队情绪高涨,摇旗呐喊,喝彩声声,气氛热烈。每一次跳跃,每一次奔跑,每一次投掷,每一秒坚持,努力拼搏的我们,用最美的姿态,致敬祖国,致敬学校。

  为期一天半的比赛,现代学子创造了一个又一个好成绩,高一、高二各有10个班级获得团体优胜奖,各10个班级获得体育道德风尚奖。

  同时,本届活动有两大亮点。一是完全由“学生自办”。体育艺术文化节开幕前期,学校成立了专门的学生筹备委员会,学生们制定方案,通过演讲、竞选,胜出者参与并主导文化节的各个环节和流程,教师退到幕后,充当顾问。在这种自主的氛围中,同学们自主创新和勇于担当的积极性被激发出来。你看,主席台上端坐的,不再是我们的校领导,而是学生组委会的成员;运动场上,身穿“黄马甲”的学生裁判员和身穿“红马甲”的学生志愿者,本身就是一道道亮丽的风景线。二是第二届教职工趣味运动会穿插其中,成为文化节的重要组成部分。集体跳绳、踢毽子、抱球跑、毛毛虫……一项项趣味运动,展现着教职工的团队精神和激情活力。

  70年,新中国站起来、富起来、强起来。同学们要牢牢记住:祖国永远在我心中!9月30日中午的闭幕式上,副校长杨卫忠说,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育内容之一,现代学子及全体教职工必将乘借本届体育艺术文化节的强劲东风,将“更快、更高、更强”的运动精神投入到学习和工作中去,以实际行动迎接祖国、迎接现代中学更加美好的明天。

  寿光现代中学第十五届体育艺术文化节圆满完成!

 

 

 

 

 

  • 附件下载: