文章展示

CONTENT

学校新闻

XIANDAI HIGH SCHOOL

寿光现代中学党委: 坚决落实“六个到位” 确保主题教育取得扎实成效
来源:本站原创  发布时间:2019-10-14

  “不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,寿光现代中学党委全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,适时提出了“不忘教育初心,牢记育人使命”的对应性口号,在全校构建起全方位、多层次的主题教育矩阵,坚持落实“六个到位”,确保主题教育全员参与、全面覆盖,取得实效。

  会议开到位。学校先后召开党委会、党委理论中心组研讨会、全体党员专题教育大会、主题教育过程推进会,传达上级文件和会议精神,紧跟时代脚步,积极对标赶标,制定详实方案,精心安排部署,推动主题教育往心里去、往实里走、往深处落。 

  思想讲到位。新学期,孙安源校长以《奋斗成就自我 青春不负家国》为题,向全校师生开授新学期第一节思政课。他要求全体师生牢记中华民族伟大复兴的历史使命,延伸提出要做“不忘教育初心、牢记育人使命”的积极践行者,树立“为中华复兴而教书、为中华复兴而读书”的远大志向,积极践行社会主义核心价值观。 

  实情摸到位。学校党委按照“四不两直”要求,成立校级督导团并建立周总结汇报制度,每天深入一线突击检查,第一时间将教育教学过程中暴露出的短板形成调研报告督促问题迅速整改落实发现一件,曝光一件,整改一件,切实转变工作作风,营造了干在实处、走在前列的浓厚教育氛围。自主题教育开展以来,学校党委已责令相关处室整改问题26件。 

  困难解到位。为切实解决民生问题,学校党委面向师生开通“直通车”,深入调研把实脉,精准发力解难题。其中,学生宿舍楼5-6楼上水难问题已困扰学校多年,近期,学校党委邀请专家深入实地勘察,最终找到性价比最高的解决方案。当前,学校征集到的8条意见建议都已在第一时间解决到位。 

  活动办到位。2019年是新中国成立70周年,又是学校建校20年,学校党委借助“不忘初心,牢记使命”主题教育,举办了第十五届体育艺术文化节、教师趣味运动会、主题诵读、齐唱红歌、志愿者服务、师生宣誓等系列红色激情教育活动;教学各年级正在以高昂的斗志和激情,开展各类公开课、示范课活动,教育教学氛围异常浓厚;校园内营造了浓厚的国庆和主题教育的浓厚氛围;全校师生在思想上接受了深刻的革命洗礼,激发了师生们的爱国、爱校热情,增强了学校发展的向心力和凝聚力。 

  服务暖到位。寿光现代中学“让校园更有温度”不是一句空话。开学以来,学校党委开展了一系列暖心工程:大力提升师生餐厅软硬件水平,让师生就餐更舒心;成立“教师发展中心”,重视师德师风建设,关注教师发展;成立“青年教师学校”,督促青年教师尽快成长;双节前夕看望退休老干部,送上亲切问候和衷心祝福;开展教师节慰问活动、新入职教师座谈会,营造尊师重教的浓厚氛围。 

  当前,寿光现代中学党委正以高度的政治责任感、良好的精神状态、务实的工作作风,精细化管理,提升教学质量,坚决落实“六个到位”,确保主题教育取得实效! 

 

 

 

 

  • 附件下载: